AUMENTO DE MAMA: ¿POR QUÉ?

El aumento de mama mejora la fisionomía femenia


El aumento del tamaño del pecho por motivos estéticos es una de las intervenciones más realizadas en cirugía plástica y estética. La motivación para realizar un aumento de mama puede ser variada, pero en general los casos más agradecidos son los de aquellas mujeres en las que no se produjo desarrollo del tejido mamario durante la adolescencia.

La falta de desarrollo mamario no constituye un problema de salud en sí mismo. Pero se debe reconocer que las mujeres que sufren poco desarrollo mamario pueden ver menoscabada su autoconfianza por la falta de una forma (fisionomía) femenina, lo que sin duda puede repercutir en sus relaciones sociales y en sus relaciones íntimas con la pareja.

El aumento estético de mama por tanto puede cumplir una función estética, pero también una función psicológica sobre la paciente. La Organzación Mundial de la Salud (OMS) define la salud como el bienestar físico, mental y social. De tal manera, según defiende la OMS, la esfera psicológica y social están íntimamente relacionadas con la salud y por tanto un aumento de mamas por motivo estético puede mejorar la salud y la calidad de vida de las pacientes.

El aumento de mama puede ayudar a las pacientes a recobrar una fisionomía femenina, fomentado la autoconfianza y mejorando la salud psíquica y la vida de relación. Según un reciente estudio, las mujeres que se intervinieron de aumento de mama mejoraron su calidad de vida, medida con cuestionarios científicamente validados.

Es importante que una intervención de aumento de mamas sea segura para la paciente, observando las indicaciones médicas y quirúrgicas que permitan disfrutar de un aumento mamario durante muchos años. Después de la intervención la mujer puede realizar vida normal, actividad deportiva, quedarse embarazada, viajar sin restricciones. En definitiva se trata de disfrutar con seguridad de una decisión y seguir los consejos de un cirujano especialista en la materia.

Luis Landín Jarillo
Cirugía Plástica y Reparadora
Madrid, España

Hospital Nisa Pardo de Aravaca

Comentarios

  1. Buen artículo, Dr. Landín. Un saludo
    R. Medina

    ResponderEliminar
  2. Hola R. Medina! Espero que puedas encontrar más posts a tu gusto. Si quieres que escriba algún artículo sobre algo que te nterese no dudes en decírmelo!. un saludo!

    ResponderEliminar
  3. Buenas tardes Dr. hace 2 meses me realize un aumento de pecho con 390cc redondas, perfil moderado, el caso es que me las veo bastante bajas (teniendo en cta, que ya de por sí, antes del aumento las tenia bajas) y pequñas para lo que yo queria. Teniendo en cta que la gravedad hará que me sigan bajando, se podría hacer una pexia con el implante ya puesto?? aunque tambien estoy barajando la posibilidad de aumentar el tamaño.....
    Muchas gracias de antemano y un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Parece que su caso es algo complejo, no sabría orientarla sin una valoración en persona.

      Un saludo

      Eliminar

Publicar un comentario